Telegram Group Search
Два знака, две истории...
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Мне всегда не нравился этот участок: уж слишком он доступен для противника. Радовало, что дальше - деревня, а, значит, застройка с разрушенными домиками и подвалами, которые заметно прибавляли шансов уцелеть.

Перебежал дорогу и оказался в саду одного из участков, взглядом нашёл тропинку между вишневых деревьев и аккуратно начал выходить на неё, чтобы не наступить на "сюрприз" или кассетный суббоеприпас... Протоптанная дорожка шла по огородам и была относительно безопасна.

Сорвал несколько ягод с дерева и закинул в рот, шагая, выплевывая косточки, я так сравнил по вкусу несколько кустов, пока они не закончились, и, через разрушенный двор, вышел на асфальтированную дорогу.

Понимая, что это не лучший маршрут, повел парней дальше по дворам, в голове отмечая колодцы, чтобы потом поставить метки в планшете. Сверился с картой и, обогнув бетонный забор, зашёл в перепаханную лесополосу.

Видимо, старые позиции артиллерии противника были уничтожены нашими авиабомбами: несколько глубоких кратеров и разбросанные снаряды от орудий указывали именно на это.

Довольно густая лесополоса, с пышными зелеными кронами полностью скрывала нас от обнаружения. В одном из таких мест мы и решили обосноваться. Скинули рюкзаки, достали лопаты, расчистили грунт от веток и принялись копать.

Через пару часов суставы вспомнили, что такое усталость от физического труда, приятная боль потягивала мышцы.

К вечеру была полностью готова яма, примерно на половину перекрытая бревнами. Прикопав инструмент в посадке (не таскать же его с собой постоянно) мы двинулись до деревни в поисках места ночлега.

Нашли более целый свободный домик, заселились, раскидали вещи по углам. Я лег на сетку от кровати, лежавшую на полу и сразу уснул. Спал крепко. Меня не побеспокоил даже беглый обстрел противника.

Сказать, что с утра болели мышцы, будет обманом: их просто сводила судорога.

Но дела не ждут. Испив чай и построив планы на день, мы двинулись снова.

VELES тихонько пишет...
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺Что для вас Россия?

Редакция нашего канала решила узнать у бойцов СВО, которые сегодня защищают нашу Родину, что для них значит Россия. В этом слове — тепло, гордость, нетленная память о героических подвигах предков...

Спасибо вам, воины, что сегодня стоите на защите нашего Отечества. Ждем вас с победой домой!

🇷🇺 «Россия — это я!»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🐈 Котики - двигатель телеграма.

🐈‍⬛ Кто готов - покидайте в комментарии своих котиков (или других питомцев), а мы чуть позже сделаем кото-видео!

🙈😊Как вы понимаете, Командир на работе, мы крутимся с контентом как можем.

С уважением и улыбкой, админы канала.
Помните, совсем недавно Владимир дал мне детектор дронов от компании aSel labs, который через несколько дней отправился со мной на задачу?

Во время движения ночью по фронтовым дорогам, детектор засек дрон-камикадзе, что, в свою очередь, позволило быстро десантироваться с транспорта со всем снаряжением и укрыться в лесополосе без существенных потерь, чтобы продолжить выполнение задач.

Владимиру и производителям жму руку (пока заочно); парней поздравляю с очередным Днем рождения и продолжаем работать.

С уважением, Лучшая работа в мире...
Старый бот заблокировал все подписки на платный канал, пришлось писать нового, на другой платформе....


Бот для доступа на мой платный канал: @Velesfree_bot

Нужно оплатить по номеру карты и ответным сообщением отправить боту скриншот оплаты🫡
Пока часть парней занималась бревнами, мы продолжали углубляться и копать вход. Дрон детектор срабатывал каждую минуту, издавая не сильно приятный писк, - пришлось выключить, чтобы лишний раз не заставлял нервничать. По лесопосадке разнесся рев бензопилы и треск деревьев...

Пока ещё были кроны и пока ещё они прикрывали нас от палящих лучей солнца, работа шла хорошо и довольно быстро, не считая перерывов на ремонт стартера бензопилы (то и дело обрывало нитку и приходилось раскручивать и натягивать пружину, и так - несколько раз), пока таскал бревна, умудрился запутаться на узких однообразных тропинках и пройти несколько сотен метров с бревном на плечах...

К исходу дня блиндаж был полностью перекрыт бревнами, накрыт целлофаном и засыпан землей: получилось вполне добротно, и нужно было устраивать быт внутри. Решили делать по типу купе поезда: два лежака и стол в середине. Быстро сообразив, что нам нужно притащить, мы отправились в ближайшее село за материалом: брус разных размеров, межкомнатные двери, какая-то тумбочка и даже шторы переместились к нам в блиндаж; немного работы с молотком и ножовкой, как появились спальные места с нишами для вещей под ними. В целом, результатом мы остались довольны.

Время шло к закату, выставили необходимое оборудование, сделали несколько тестовых манипуляций и занялись приготовлением ужина, прекрасно понимая, что кому-то придётся снова идти спать в дом, поскольку места ограничены. Туда я и еще несколько человек и начали перемещаться, захватив с собой канистры под воду, благо колодцев хватало.

Ночь прошла довольно спокойно, если не считать поврежденного фасада дома и пары воронок от разрыва в огороде. К утру дискотека началась полным ходом; мы двигались в сторону своей норы, когда над головой просвистели ракеты «Града», осколки которых, как выяснилось позже, подожгли здание и пламя, перекинувшись на соседнее, лишило наших коллег оборудования и снаряжения.

VELES тихонько пишет...
Как всё начиналось☺️
Forwarded from Мария Коледа
📃Из моего интервью со знаменитым российским командиром с позывным "Велес".

🗣Обсудили фронтовые будни, поговорили о проблеме и причинах разного отношения общества к военнослужащим, о возможностях для них в наше время, о третьей мировой войне, детских письмах на фронт и о том, как же все-таки воспитать из детей и молодёжи настоящих защитников нашей Родины.

«... Третья мировая война началась, по моему мнению, уже давно. Например, с 2014 года мы можем наблюдать, как вспыхнул Майдан, как вспыхнула Сирия — не только Сирия, а вообще Восток. До этого были бомбежки Югославии, нападение на Ливию и Ирак… А сейчас мы видим, что опять на судьбу нашего государства, судьбу России выпало, как и практически каждое столетие, бороться с этой нечистью, которая выползает и объединяется. И да, третья мировая уже началась, поскольку против нас сейчас воюет немалая часть мира. Это страны Европы, альянс НАТО, мелкие государства, прихвостни, скажем так — колонии тех больших государств...»

«... Для того, чтобы вырастить из маленького человека настоящего патриота, родителям, наверное, нужно самим быть настоящими и понимающими людьми, знать и интересоваться, что и для чего происходит, для чего вообще мы здесь. Самим нести ответственность за свои слова и поступки. А то есть такая категория людей, которые вечно недовольны — у них во всем виновата власть, государство, все вокруг, но только не они сами...»

«... На фронте это заметно, когда ребенок пишет искренне, а когда это просто пишется под диктовку. И письма, которые написаны искренне — да, они очень воодушевляют, поднимают боевой дух, настроение. Самые интересные письма потом где-то ещё долго висят, с детскими рисунками. Детские письма, безусловно, очень сильно вдохновляют и помогают. Они дают понимание, что ты здесь находишься не зря... »


#Велес #СВО #Донбасс #интервью
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Три уничтоженных бойцами ЦВО М2А2 ODS-SA Брэдли в н.п. Сокол ДНР
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Несмотря ни на что, обустройство нашей конуры продолжилось. Мы всегда стремимся к комфорту, независимо от того, где находимся. Так, на заключительном этапе в блиндаже появились разного рода полочки, куча вбитых гвоздей для разных целей.

Мы кинули провода, закопали в землю генератор, выставили оборудование и начали работать: провели разведку местности дроном, наметили ориентиры и места возможных укрытий противника, отправили сбросом пару вогов, дабы прощупать обстановку.

Так, монотонно, метр за метром, лесопосадка была проверена. Сделали дело, посадили все батарейки, и вот настало время поужинать: согрели чай, порезали колбаски и сала, среди запасов нашли головку репчатого лука, которая полукольцами украсила стол, - получились вполне сытные бутерброды.

За ночь нужно было пополнить запасы воды и зарядить батарейки на следующий день; чтобы не привлекать ночью внимание шумящим генератором (который ещё и светится в тепловизор, как новогодняя елка) решили отправить кого-то на другой пост в деревню. Жребий выпал мне.

Закинув всё в рюкзак, я взял радиостанцию и выдвинулся по узкой тропинке к самому краю посадки. Перешагивая нарубленные осколками ветки, заметил на дереве белку, аккуратно дотянулся до GoPro и запечатлел этот момент.

Дальше прошёл по краю воронки от авиабомбы, зашел в застройку, несколько сотен метров среди битого кирпича и шифера - и я на месте. Нашёл свободную розетку, поставил всё на зарядку, сел в кресло, подключился к старлинку , загрузил новости.

Сообщение от парней: «Утром сменим», - вызвало улыбку, передал своим по рации, чтобы утром были готовы к выходу, и принялся отдыхать. Ночь, как и весь маршрут домой, прошли спокойно, и уже к обеду я занимался своими делами.

VELES тихонько пишет...
Без памяти о прошлом не будет будущего.

Сегодня в нашей стране день памяти и скорби- День начала Великой Отечественной Войны.
83 года назад, на рассвете, фашистские войска посягнули на нашу Родину, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам.
Дальше были 1418 долгих, мучительных и кровопролитных дней, которые сейчас вспоминаются со слезами на глазах.

Перед нашим поколением снова вызов, который мы обязательно преодолеем и победим, как в мае 45-го.

За нами правда и Победа будет за нами!

Памяти предков будьте достойны!
Очередная задача нарушила мирные планы. На подъезде уже были журналисты, а я собирал рюкзак на очередную вылазку...

Еще и дождь, ливший второй день, не добавлял оптимизма... Забыл я уже ту пору, когда возвращаешься с задачи, словно глиняный ком... Но с природой не поспоришь. Глянул прогноз погоды, в рюкзак докинул влагозащитный костюм и побольше сладкого, чтобы организму было из чего вырабатывать тепло. Подъехала машина. Ещё шлем куда-то пропал, пришлось долго искать его по всем укромным местам.

В общем, с самого начала как-то не задалось…

На инструктаже нового ничего не сказали, да и не нужно было: снова идти в хорошо известный район и вести разведку целей, по возможности - уничтожать своими силами.

Глубокой ночью наш багги вез нас по пустым улицам Авдеевки. На самой окраине города закинул рюкзак за спину, включил дрон детектор и сел наискосок, чтобы можно было мгновенно выскочить из машины.

Мы максимально быстро неслись вдоль лесополос, грязь из-под колеса била по ноге, залитые хлябью фары тускло освещали дорогу, но их проблесков хватало, чтобы успевать объезжать воронки от снарядов.

VELES тихонько пишет...
2024/06/25 16:52:43
Back to Top
HTML Embed Code: